Новости

В доме №57 по ул. Щорса продолжается капитальный ремонт дома за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ

01.01.2017 Воскресенье

Организатором конкурсов на проведение капитального ремонта выступила УК «Жилбытсервис», несмотря на то, что собственники квартир отказались от услуг УК «Жилбытсервис» и передали полномочия управления многоквартирным домом компании «СуперСтрой».  Согласно смете, в доме должны провести: ремонт внутридомовых инженерных систем; установку коллективных (общедомовых) приборов учета и узлов управления; ремонт кровли. Однако с жителями дома №57 по ул. Щорса никто не согласовывал данные виды работ, как требует законодательство.

 По итогам конкурса, аукцион на ремонтные работы в доме выиграли две организации ООО «Коммунальное обслуживание и строительство» и ООО «ЦЭТ».

Члены инициативной группы, неравнодушные к жизни всего дома задались таким вопросом, и выяснили, что Управляющая компания «Жилбытсвервис» вмешивается в управление дома незаконно и решила потратить средства на капитальный ремонт по своему усмотрению. Система теплоснабжения действительно требует ремонта, но вот установка уже установленных приборов учета и ремонт кровли… Счетчики в доме давно имеются, исправно работают, а сметный расчет на ремонт кровли, утвержденный ООО «Городская управляющая компания» Жилфонд» составлен для другого типа крыши.

С этими и многими другими сложностями столкнулись жители многоквартирного дома по ул. Щорса. 57. Инициативная группа принимает активное участие в предсудебных разбирательствах, ими написано уже множество писем в правоохранительные органы с просьбой помочь разобраться в ситуации.

Депутат Законодательного собрания Владимир Седов заинтересован решением проблемы «растаскивания бюджетных средств», об этой и других проблемах ЖКХ он неоднократно писал на странице своего сайта http://sedov.su/uk-zhilby-tservis-provela-konkurs-na-ustanovku-uzhe-ustanovlenny-h-schetchikov/.

 

 

список новостей

Личный кабинет

Для доступа в личный кабинет, пройдите по ссылке: lk.24kvartplata.ru

Оплата услуг УК «СуперСтрой»

Посмотреть все способы оплаты